Ibu-ibu pasti sudah ada yang mulai sibuk bebikin kuker buat lebaran, termasuk sayaa dong dah siap tempur dengan oven dan peralatan baking lain
First Time bikin Sikukis ulat Daun yang mulai hits dijagat perkukisan dunia maya, resepnya nyontek dari ibu Fah Umi Yasmin via facebook mungkin ada yang geli-geli gimana gitchuu
Bahannya simpel tapi hasilnya Mantap, teksturnya renyah, wangi butter dan ngga begitu manis👌
Ada yang tertarik ingin mencoba, aq share lagi resepnyaa, cekibrot
Kukis/Kuker Ulat
Bahan Bahan
- 125 gram butter
- 80 gram atau 2 sachet susu kental manis
- 200 gram tepung maizena
- Pasta Pandan atau Pewarna Hijau secukupnya
- Choco Chips ukuran kecil untuk bagian mata.
- Sisir Baru untuk membuat tekstur kulit ulat
Cara Membuat Kukis/Kuker Ulat
1. Dalam wadah masukan butter dan susu kental manis, lalu aduk merata menggunakan garpu/sendok.
2. Masukan tepung maizena, aduk dan ratakan lalu tuangi pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya hingga semua tercampur hijau merata.
3. Ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu pilin brbntuk memanjang, gunakan sisir taruh adonan diatasnya gulung pelan hingga mndptkn tekstur kulit ulat, beri dua mata dgn choco chips, lalu taruh diloyang yang tidak usah dioles apapun (saya pake silpat) lakukan hingga selesai.
4. Panggang di dalam oven dengan suhu 130 dc kurleb 25 menit atau sesuaikan suhu oven masing-masing.
5. Setelah matang keluarkan dari dalam oven lalu susun dicooling rack, dan tunggu dingin baru masukan ke dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment