(Tinggal SHARE untuk menyimpan resep ya buntik)
Bahan - Bahan :
1 ekor ayam kampung (potong menjadi 12 sampai 15 bagian)
6 lembar daun jeruk
3 batang serai (memarkan)
1 sdt asam jawa
2 lembar daun kunyit (tali simpul)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
6 cm lengkuas (memarkan)
Minyak goreng (secukupnya)
1000 ml santan kelapa
Bumbu Halus
6 lembar daun jeruk
3 batang serai (memarkan)
1 sdt asam jawa
2 lembar daun kunyit (tali simpul)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
6 cm lengkuas (memarkan)
Minyak goreng (secukupnya)
1000 ml santan kelapa
Bumbu Halus
12 buah cabai keriting
5 buah cabai merah besar (buang isi)
13 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
1/4 sdt merica
2,5 sdt ketumbar
2 cm jahe
5 cm kunyit (bakar dulu sebelum dihaluskan)
Gula pasir (secukupnya)
Garam (secukupnya)
5 buah cabai merah besar (buang isi)
13 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
1/4 sdt merica
2,5 sdt ketumbar
2 cm jahe
5 cm kunyit (bakar dulu sebelum dihaluskan)
Gula pasir (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Cara Membuat
Kukus daging ayam hingga matang dan empuk. Goreng setengah matang agar saat dimasak tidak terlalu amis.
Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan sebentar.
Rebus santan kelapa bersama batang serai, asam jawa, daun jeruk, lengkuas dan daun kunyit hingga mendidih.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
Tambahkan daging ayam dan aduk rata.
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk agar rendang ayam rasanya lebih nendang.
Masak atau ungkep hingga air santan cukup asat dan bumbu meresap ke dalam daging ayam dengan baik.
Jika sudah matang, angkat rendang ayam dan segera sajikan di piring saji.
Baca Juga : (TIPS) Gosok Gigi Anda Dengan Campuran Ini, Dalam 5 Menit Tartar Dan Plak Hilang Dari Gigi Anda Dan Nafas Pun Jadi Wangi.
No comments:
Post a Comment