Cake Singkong Pelangi Khusus, Cukup 5 Buah Singkong Bisa Jadi Banyak


cake_singkong_pelangi

Cake Singkong Pelangi Kukur.. hmmm yummy banget nih. tampilannya menggugah selera dengan warna warni nya. cocok banget dijadiin cemilan di sore hari teman minum teh. Ini dia Resepnya

Bahan A :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B :
150 gr margarine leleh (biar lebih ekonomis bisa diganti 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
1 kg singkong kulit ==> parut (hasil bersih kurleb 700 gr)
Bahan pelengkap :
Pewarna hijau & merah secukupnya
1/4 bag kelapa, parut, beri sedikit garam & kukus.
Cara :
1. Kocok bahan A sampai mengembang (ciri: puncaknya membentuk jambul petruk)
2. Tambahkan bahan B & aduk cepat dengan mixer speed 1. Lanjutkan pengadukan dg. spatula sampai tercampur sempurna.
3. Siapkan kukusan & loyang persegi, oles minyak & alasi plastik.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama. Beri pewarna merah & hijau di 2 adonan berbeda.
5. Kukus adonan merah 10′, adonan tak berwarna 10′, dan adonan hijau 20′ (adonan terakhir dikukus lebih lama agar tanak).
6. Angkat, potong-potong, sajikan bersama kelapa parut.
Waktu : 1 1/2 jam
Hasil jadi 2 loyang 8x8x22 cm
Note : kalau ingin hasilnya lebih terasa singkongnya, telur 3 saja & minyak goreng 125 ml
Baca Juga : Aneka Resep Cemilan MURAH Dan PRAKTIS, Anak Pasti Suka

No comments:

Post a Comment

Featured Post

Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana

Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...

Iklan Tengah Post