Jadi Begini Rahasia Membuat Cilok Goang Bandung yang Paling Laris, Cocok untuk Ide Jualan
Siang Bunda, Sprti janjiku kmrin hari ini bikin cilok goang.. Karena kmrin kehabisan tepung tapioka. Jd aku bkin skrng. Panas-panas makan cilok goang super pedes..di temani dgn segelas jus jeruk rasa.a tuh kaya bayar utang lunas 😁
bahan cilok :
6 sdm penuh tepung tapioka
4 sdm penuh tepung terigu
1/4 sdt garam
2 btang seledri ptong kecil
secukupnya air
sambal :
5 sdm minyak goreng
10 cabe rawit merah domba
1/4 sdt kaldu ayam
sejumput garam
Langkah
Didihkan air terlebih dahulu dlm panci kecil
Campurkan semua bahan cilok.. Ambil air secukupnya dri panci. Yg udh mndidih
Kalo adonan udh kalis.. Bulat" kecil adonan. Biar ga lengket olesi tangan dengan tpung tapioka
Msukan cilok ke air mndidih. Kalo udh muncul ke atas. Brrti cilok udh mateng ya mom. Angkat tiriskn
Ulek bahan sambel.. Kemdian tumis dgn 5 sdm minyk. Tambahkan air 2 sdm.
Kemudian bumbui dan masukan cilok. Jadi deh 😍 enyak syekali pedas nampol
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment