Bahan:
4 butir telur
100 gr gula pasir
6 gr SP [saya pakai ovalet]
1/4 sdt vanilla cair/ bubuk [saya memakai 1 gr vanilla bubuk]
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt baking powder
1 sdt pandan pasta
50 cc minyak sayur
50 cc santan
100 gr gula pasir
6 gr SP [saya pakai ovalet]
1/4 sdt vanilla cair/ bubuk [saya memakai 1 gr vanilla bubuk]
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt baking powder
1 sdt pandan pasta
50 cc minyak sayur
50 cc santan
Isian [ganache dan pisang]:
150 gr coklat blok
150 cc double cream
2 sdm butter
6 Buah pisang raja potong jadi 2 lalu goreng sebentar dengan mentega [saya pakai pisang ambon]
150 cc double cream
2 sdm butter
6 Buah pisang raja potong jadi 2 lalu goreng sebentar dengan mentega [saya pakai pisang ambon]
Celupan:
100 gr DCC, lelehkan
Cara Membuat:
Ganache:
Panaskan double cream setelah itu masukkan potongan coklat blok, kemudian aduk-aduk hingga tercampur, tambahkan butter, matikan api.
Cake:
Kocok telur, gula dan ovalet hingga mengembang, lalu masukan pewarna hijau dan tepung terigu yang sudah diayak bersama dengan baking powder dan garam, kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Tambahkan Minyak dan santan aduk hingga tercampur rata. Siapkan loyang ukuran 30x30x2, 2 loyang, olesi dengan margarin, alasi dengan kertas roti lalu olesi kembali dengan margarin. Tuang adonan ke dalam adonan lalu kukus selama kurang lebih 12 menit.
Lepaskan dari kertas roti lalu potong cake jadi 2 bagian, poles dengan coklat ganache atur pisang diatasnya kemudian gulung. Potong 1 gulung menjadi 5 potong, celupkan ke dalam coklat leleh, diamkan sebentar sampai coklat kering…..
Selamat mencoba…
Resep & Foto Oleh Bunda Inuk Handayani
Resep & Foto Oleh Bunda Inuk Handayani
Baca Juga : Aneka Resep Cemilan MURAH Dan PRAKTIS, Anak Pasti Suka
No comments:
Post a Comment