Efek pengen ngemil kuping gajah ala partini no telur tapi kriyuk dan renyahnya tidak meragukan, 1 gelas terigu jadi segini. Oh ya adonannya masukin ke kulkasnya saja jangan di bagian freezer yang sangat dingin. Adonan saya tadi nggak lembek, ikuti resep saya dan tuang airnya sedikit-sedikit sambil di kontrol biar nggak kebayakan supaya mudah di potong. Banyak yang curhat saat memotong selalu lengket. Kalau saya tidak asal adonan kalis terus masukin kulkas dulu 1 jam baru potong pipihkan, lanjut di goreng, lanjut di goreng dan hasilnya bagus seperti ini.
Resep Kuping Gajah
Bahan:
- 1 gelas terigu
- 1 sendok makan bluband
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/2 sdt bp
- air kira-kira saja
Cara Membuat Kuping Gajah
- Campur semua bahan sampai bisa dibentuk.
- Bagi adonan menjadi 2, satu biarkan netral satu beri coklat bubuk 1 sdm dan 2 tetes pasta coklat.
- Giling adonan yang netral, saya pakai botol dan alas plastik.
- Giling lagi adonan coklat, satukan seperti dalam gambar, gulung.
- Biarkan di kulkas kurang lebih 1 jam, potong-potong dan tipiskan lagi.
- Goreng di minyak panas sampai kecoklatan.
No comments:
Post a Comment