Resep irit lagi inih..Dari 1 buah dada ayam dapet 27 slice rolade,,Aseekk..tapii kulitnya ketebelan,,barangkali klo 1 resep kulit utk 2 resep isi,,baru pass kali yaa.. hmm..Next will be better laah..
Bahan-bahan:
bahan kulit :
4 sdm terigu
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak
2 bh telur
200 ml air
1 bh dada ayam
2 sdm tp sagu/kanji
1 sachet ladaku merica bubuk
1 sdm bawang putih giling
1 sdm bawang merah giling
secukupnya gula dan garam
1 bh telur
baham saos :
1 sdm bawang merah giling
1/2 sdm bawang putih giling
1 sdm cabe giling
2 sachet saos sambal (aku extra pedas)
1/2 sachet royco ayam (bisa diganti air rebusan tulang ayam)
1/2 gelas air (skip klo pke air kaldu)
Langkah eksekusi:
Kulit : aduk rata semua bahan, buat dadar tipis2, sisihkan
Isi : potong2 dada ayam, blender dg bahan2 lain hingga halus.
Ambil selembar kulit/dadar, beri isi, gulung.
Bungkus dg alumunium foil atau plastik bening, ikat ujung2nya.
Kukus hingga matang.
Saos : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe, aduk rata, tambahkan saos sambal, royco dan air, aduk rata, biarkan hingga mengental, tes rasa, angkat.
Potong2 rolade, siram dg saos diatasnya, sajikan
Selamat mencoBa..
Update : ternyataaa..Aku baru tau klo cara aku ngisi roladenya salah..Harusnya isian di oles rata kesemua permukaan kulit,,baru kemudian digulung
No comments:
Post a Comment