BAHAN BAHAN
1. Buah pepaya
2.Agar-agar warna putih
3. susu kental manis warna putih
4. gula
5. santan
Langkah Langkah
1. Belah buah pepaya menjadi dua bagian.
2. Bersihkan bijinya.
3. Bentuk bulat-bulat dengan kerokan khusus buah.
4. Jangan semua dikerok, sisakan daging buah pepayanya.
5. Siapkan santan sebagai pengganti air sesuai takaran untuk membuat agar-agar.
6. Gunakan agar-agar warna putih.
7. Masak agar-agar seperti biasa.
8. Jika sudah mendidih, angkat dan tambahkan susu putih.
9. Masukkan agar-agar dalam potongan pepaya yang tadi ya.
10. Isi dengan bulatan pepaya yang telah disiapkan.
11. Diamkan beberapa jam sampai dingin dan mengental.
12. Potong-potong dan puding siap dimakan
Sumber:kulinermaknews
Baca Juga : (TIPS) Gosok Gigi Anda Dengan Campuran Ini, Dalam 5 Menit Tartar Dan Plak Hilang Dari Gigi Anda Dan Nafas Pun Jadi Wangi.
No comments:
Post a Comment