Cenil by Wirda
by Wirda
Dari kecil sukaa bgt sama jajanan ini. Beberapa kali coba resep akhirnya bisa jg ππ
Buatnya sambil dibantuin si sulung π
Bahan-bahan
70 gr tepung terigu
70 gr tepung tapioka
1 sdm gula pasir (kalau bisa castor)
1 sdt vanila
Secukupnya air hangat
100 gr kepala parut (dikukus dengan sedikit garam dan gula)
sesuai selera Pewarna makanan
100 gr gula aren (masak dengan sedikit air)
Langkah
Gabung menjadi 1 tepung terigu, tapioka, vanila, gula
Tambahkan air hangat sedikit demo sedikit sambil di uleni pakai tangan. Ulenin sampai adonan kalis (tidak lengket di tangan dan tidak pecah kalau di pulin)
Bagi adonan sesuai warna di diinginkan.
Masak air dalam panci sampai mendidih. Pulin adonan dan masukkan ke dalam air panas. Masak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Penyajian. Balurkan adonan yg sudah matang ke atas kelap parut yg sudah dikukus tambahkan air gula aren.
Gampang kan... silahkan di coba
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment