Putu Ayu Pelangi (Tanpa Kelapa) by • dian's kitchen •
by • dian's kitchen •
Pagi-pagi ublek dapur pengen bikin cemilan yang gampang. Eehh..pas pergi ke pasar ternyata yang biasa jualan kelapa parut nggak ada.. yahh.. karena udh diniatin bikin putu ayu, ya udah deh dinekatin aja bikin. Tetep enak kok. Lembut menul-menul ^_^
Bahan-bahan
185 gr Tepung Terigu protein rendah
150 gr Gula pasir
150 ml Santan
3 butir Telur
1/2 sdt SP (saya skip)
Secukupnya Pewarna makanan
Langkah
Mixer kecepatan tinggi, telur+gula+SP hingga mengembang pucat dan kental. Tanpa SP juga berhasil kok, asal telur masih fresh dan ngocoknya juga sampe kental.
Masukkan santan diselingi dengan tepung. Mixer kecepatan rendah.
Bagi adonan menjadi beberapa warna. Masukkan kedalam cetakan yg telah dioles minyak.
Kukus api besar dengan tutup dialasi serbet/kain selama 15 menit.
Jadi dehh.. cantik yaa.. ada pelangi di kue putu ku ^^. Gampang banget kan bikinnya...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment