Mantou Ubi Kuning by Dewi Mahardika



by Dewi Mahardika

Seharian hujaaan, hasrat ngemil tak tertahankan (hahahaa lebaaay). Eh si ubi kuning "awe-awe".. (awe-awe = melambai-lambai) πŸ˜‚πŸ˜‚. Okeee, ayo buat mantou.. ambil senjata (read: hp), langsung youtube an cari resep mantou (hahaa). Kepincut lah resep dari Mama Cheung.. terimakasih Mama πŸ™‡πŸ™‡. Oh iyaa, ini warna kuning asli dari ubinya, tanpa tambahan pewarna 😊😊


Bahan-bahan
110 gram ubi ungu (saya pakai ubi orange), kukus dan haluskan
300 gram tepung serbaguna
100 ml air
25 gram gula (saya 40 gram)
1,5 sdt minyak (saya pakai margarin cair)
Bahan Biang
2 sdt ragi instan
1 sdt gula
100 ml air hangat


Langkah

Buat biang terlebih dahulu. Campur ragi, gula, dan air hangat. Aduk rata dan istirahatkan selama 10 menit dalam kondisi tertutup.
Campur air, ubi kukus, dan gula. Aduk rata. Tambahkan campuran ubi ke dalam tepung terigu secara bertahap dan uleni hingga kalis. Tambah margarin cair dan uleni lagi hingga kalis. Istirahatkan 10 menit.
Bentuk mantou sesuai selera (kalau saya ndak berbentuk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜’πŸ˜’) lalu istirahatkan selama 20-30 menit. Kukus mantou kurleb 10 menit menggunakan api sedang.
Mantou siap dihidangkan πŸ˜„




No comments:

Post a Comment

Featured Post

Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana

Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...

Iklan Tengah Post