Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki
by Mei Basuki
Hasil jadi: 8 buah
Bahan-bahan
250 gr terigu protein tinggi
1 kuning telur
1/2 buah putih telur
50 gr Mentega, cairkan
1/2 sdt garam
100 ml susu cair hangat
Bahan lain/isian
50 gr mentega, cairkan
1,5 sdt bubuk greentea
Secukupnya keju parut
Minyak goreng untuk merendam
Langkah
Pada wadah: masukkan susu cair hangat, mentega cair dan telur aduk rata
Masukkan terigu dan garam, aduk rata sampai kalis, banting-banting
Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan
Rendam di minyak goreng, tutup dengan lap basah, diamkan 1,5 - 2 jam
Ambil 1 buah adonan, lebarkan seperti kulit martabak di atas telenan
Olesi dengan butter dan greentea, taburi keju, lalu gulung/linting. Lalukan pada semua adonan, diamkan 30 menit
Ambil 1 buah lintingan adonan, gulung kedua ujungnya berlawanan arah seperti konde
Tumpuk jadi satu kedua konde tadi, pipihkan
Siap dipanggang di atas teflon tanpa minyak
Hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment