Kue Talam Gula Merah by Ismi Sabrina Ayunani
by Ismi Sabrina Ayunani
Bikin buat buka puasa nti sore. Punya telur bebek cm 2 biji sy tambahkan 2 telur ayam. Kue ini sm sj kyk lapisan atasnya katri solo (ketan srikaya) cm saya nda punya ketannya hehe.. Resep cuma pake takaran kira2, tapi berhasil π
Bahan-bahan
600 ml santan kental sedang
secukupnya gula merah
2 lembar pandan
secukupnya garam
4 telur (2 telur bebek + 2 telur ayam)
4 sdm terigu
bila perlu gula pasir
Langkah
Masak gula merah,, santan, garam dan daun pandan hingga gula lumer. Lalu saring.
Biarkan hingga cukup hangat.
Kocok lepas telur sampai setengah berbuih.
Campurkan kocokan telur dengan air santan gula merah. Tambahkan terigu aduk rata. Ks kena sedikit diujung lidah kalau kurang manis tambah gula pasir sj.
Panaskan kukusan, alas penutupan kukusan dg kain bersih.
Siapkan talam alas dengan plastik bening dan poles dg minyak secukupnya
Masukkan talam ke dalam kukusan yg sudah mendidih. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Kukus dengan api kecil supaya permukaan tidak bergelombang
Buarkan dingin lalu potong2.. Lebih enak dinikmati dingin dari kulkas
Miring fotonya, sm kyk orgnya rada2 miring ππ±ππ
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment