Kue Mangkok Ceria by aprillia_kitchen



by aprillia_kitchen

Punya tepung beras rosebrand yg dibelakang ada resep kue mangkuk, akhirnya penasaran juga bikin ini. Tapi resep aku modif hasil search sana sini. Jadi ini bukan resep asli yg dikemasan, tapi sungguh menakjubkan euy,,, mekarrr bikin bahagia ajja ni kue, hihihiii๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†,, bisa mekar ketawa ngakak gitu, dan aku pun jadi ikut ketawa juga, hahaa๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ


Bahan-bahan
150 gr tepung beras rose brand
50 gr tepung terigu
100 gr tape singkong matang
1 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
100 gr gula pasir
250 ml air/santan (optional)


Langkah

Masak air dg gula pasir hingga larut, diamkan hingga hangat, kalau suka manis bisa ditambah gula 30-50 gr yaa dari resep saia


Campur tepung beras, terigu dan tape dg whisk,hingga tercampur rata


Tambahkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk dan tercampur rata, kemudian masukan ragi instan, aduk rata


Kemudian diamkan adonan selama 1 jam dg ditutup serbet/lap bersih


Setelah 1 jam, tambahkan baking powder aduk rata, kemudian bisa ditambahkan pewarna makanan sesuai selera


Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kemudian masukan adonan dicetakan/cucing kue mangkuk, kukus selama 20 menit. Tutup kukusan dibungkus lap bersih ya agar air kukusan tidak menetes ke adonan.


Done!!! ๐Ÿ˜‰ mekar euyy๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ sajikan hangat atau dingin tetep enakk๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ, lembut dan empuk banged๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š






No comments:

Post a Comment

Featured Post

Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana

Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...

Iklan Tengah Post