Kue Lumpang by Hanhanny



by Hanhanny

Bahan-bahan
100 gr tepung sagu/tapioka
25 gr tepung beras
50 ml air pandan wangi +suji
100 gr gulapasir (manis sesuai selera)
200 ml santan kekentalan sedang
Sedikit garam
Untuk Taburan :
Secukupnya kelapa parut
1 lembar daun pandan
Sejumput garam


Langkah

Kukus Sebentar bahan untuk taburan (kelapa parut+daunpandan+garam aduk rata)
Dalam wadah masukan santan,gulapasir,air pandan,masak hingga mendidih dan gula larut,dinginkan.
Dalam wadah masukan tepung sagu,tepung beras,garam lalu tuangi air santan pandan,aduk rata menggunakan wisk hingga tidak bergerindil,saring bila perlu agar nanti hasil permukaan kue mulus.
Panaskan kukusan,olesi tipis cetakan kue talam dengan minyak goreng,lalu tuang adonan kecetakan,kukus hingga matang kurleb 30 menit.
Matang dan tunggu hangat keluarkan kue lumpang dari cetakan
Taburi dengan kelapa parut.
Diresep ini saya dapat 10 pcs kue lumpang.
Kue lumpang mempunyai ciri khas,akan terbentuk cekungan mirip lumpang dengan sendirinya saat sudah matang,apabila memakai cetakan kue talam seperti dipoto 😊




No comments:

Post a Comment

Featured Post

Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana

Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...

Iklan Tengah Post