Dadar Gulung by Hanhanny
by Hanhanny
Bahan-bahan
100 gr tepung terigu
1 butir telur
Sejumput garam
200 ml santan
100 ml air daun pandan suji (klo tidak ada pke air biasa beri pasta pandan secukupnya)
200 gr kelapa parut (untuk untinya)
secukupnya Gula merah
secukupnya Gula pasir
sedikit vanili
1/2 sdt garam
100 cc air utk merebus gula merah dan gula pasir
2 lembar daun pandan
Langkah
Cara membuat kulit :
Campur terigu,garam,telur,santan dan juga air daun pandan aduk merata sampai licin kmudian saring agar adonan tidak bergerindil.
Utk isian unti kelapanya :
Masak dgn air gula merah dan gulapasir,masukan daun pandan,garam,vanili,parutan kelapa aduk merata sampai smuanya meresap.
Buat dadar tipis diatas wajan anti lengket,olesi dgn minyak/margarin tunggu smpai bnar2 wajan panas baru tuang adonan,kulit dadar gulung punya ciri khas yaitu permukaannya tidak mulus alias berlubang2,jadi setiap ingin memasukan adonan dadar,oles kmbli dgn minyak smpai slesai.
Ambil selembar kulit dadar isi dgn unti kelapa,lipat kiri kanannya kmudiam gulung perlahan dan rapi,lakukan hingga slesai.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment