Wajik Ketan Pandan 🌿 by Xenia Sari



by Xenia Sari

Udh lama gk ngepost di cookpad, jdi kangen jg nulis resep disini 😄😄,krna gk smpet jg nulis gegara waktu yg slalu mepet dan hrus nmenin adik ku belajar, bermain dan bnyak jg les" lain nya di luar jam skolahnya 😁😁😅😂


Bahan-bahan
300 gram ketan putih(rendam 1-2 jam)
220 ml santan (aq pke kara yg @200 ml + 20 ml air)
150 gram gula pasir(jka krng mnis blh d'tmbah sesuai selera)
2 lembar daun Pandan cuci bersih,simpulkan
sejumput garam


Langkah

Didihkan air dlm dandang pengukus,kukus ketan selama 20 menit,di panci lain masak santan+gula+garam+daun pandan hingga mendidih


Setelah ketan di kukus selama 20 menit,lalu siram dngan santan pandan tdi aduk" hingga rata & meresap


Lalu tuang ke loyang persegi panjang atau loyang apa saja sesuai selera yg sudah di olesi minyak atau bisa jg di alasi plastik(sdkit di tekan"ya supaya padat ketannya dan jg gampang nanti saat di iris / di potong". Setelah itu kukus lagi smpai 30 menitan atau smpai matang


Setelah matang,dinginkan baru di iris/di potong (jangan masih panas langsung di potong ya nnti bisa jelek gk rapi dan lengket bnget.Jdi ngirisnya harus bner" nunggu dingin dulu ya








No comments:

Post a Comment

Featured Post

Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana

Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...

Iklan Tengah Post