Mochi Goreng/Onde Wijen/Kue Keranjang Goreng by Christine Triyana Djiono
by Christine Triyana Djiono
Konon katanya tradisi di hari ke 20 setelah sincia adalah hari dimana orang-orang menggoreng kue keranjang , ntah di goreng crispy , goreng tepung atau dibungkus kulit pangsit kemudian di goreng atau di kreasikan sedemikian rupa .... #ntahlah pokoknya kata mama begitu .. tapi seperti biasa lupa tanggal lupa hari jadi gatau kalo kemaren ternyata hari ke 20 nya πππ jadi kelewatan sehari , yagapapasih dari pd kue keranjangnya nganggur (meskipun tahan bertahun tahun disimpan) mending di otak atik biar dimakanin #betterlatethannever πbrowsing browsing akhirnya memutuskan bkin #mochi goreng isi kue keranjang atau biasa di sebut #ondewijen πππππ Resep dibawah ya
Bahan-bahan
Bahan kulit :
1 bks tepung ketan 500 gr
10-12 sdm gula halus
1 sdt garam halus
350 gr air hangat (saya campur susu cair)
Bahan pelengkap :
Kue keranjang potong sesuai selera
secukupnya Wijen putih
Minyak goreng untuk menggoreng
Langkah
Siapkan bahan kulit : campur tepung gula garam, tuang air hangat perlahan2 aduk hingga adonan rata dan bisa dibentuk
Siapkan wijen
Siapkan semua bahan dan kue keranjang yg telah dipotong sesuai selera
Adonan yang telah bisa dibentuk seperti di gambar, ambil pipihkan dan isi dengan kue keranjang, celupkan di air dan gulingkan di wijen
Sisihkan dan siapkan minyak goreng yg telah dipanaskan
Goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan
Sajikan!
Kalo ud begini pasti abis gak ada sisa
πππ
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment