Jenang Jagung by Tjah Kitchen
by Tjah Kitchen
Rencana sih bikin dadar jagung tp berhubung stok telor habis ya sudah ganti haluan. Pertama rada bimbang juga karna jagungnya cmn sebonggol aja. Takut jenangnya kurang berasa jagung. Ternyata g juga, cmn memang porsinya sedikit. Kurang lebih total volume 500 ml
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
1 bonggol jagung manis
secukupnya air untuk blender jagung
300 ml santan kental. (asli atau instan dilarutkan air)
1 bungkus agar-agar Swallow plain (bungkus kecil yg volume air 700ml)
4 sdm gula (sesuai selera)
1/4 sdt garam
1 sdm maizena (sendok takar)
Langkah
Cuci, blender saring jagung yg sdh dicampur air sehingga menghasilkan 200ml sari jagung.
Masukkan ke panci, tambahkan santan, agar-agar, gula, maizena, garam dan seikat pandan.
Masak dengan diaduk terus hingga mendidih dan tekstur menjadi bubur. Koreksi rasa.
Buang pandan, tuang bubur jagung k cetakan/ wadah. Biarkan dingin dan mengeras.
Potong-potong dan sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment