Cenil Ubi Ungu by Nia Dasawulan
by Nia Dasawulan
Source: Sukmawati
Bahan-bahan
Bahan A:
150 gr ubi ungu kukus, haluskan (saya pake 388gr)
100 gr tepung tapioka (sy pake 200gr)
secukupnya garam
secukupnya air panas
Bahan B: kukus sekitar 15 menit
1 kelapa parut (sy pake 350gr)
secukupnya garam
1 lbr daun pandan
Bahan C:
150 gr gula merah
200 ml air
1 lbr daun pandan
Langkah
Campur semua bahan C..rebus sampai gula merah larut, saring, sisihkan
Kukus Bahan B. Kurang lebih 10 menit. Sisihkan
Campurkan ubi halus dan tapioka dan garam
Tambahkan air panas sedikit2 ya, sampai bisa dipulung
Pulung sesuai selera, rebus diair panas, sampai mengapung
Angkat ubi, balurkan dengan kelapa parut
Siram dengan saus gula merah
Siap disantap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment