Roti Goreng Isi Daging Sapi by Mei Basuki
by Mei Basuki
Bahan-bahan
250 gr terigu protein tinggi/cakra
5,5 gr ragi instant
1 butir telur
100 ml santan
1/2 sdt garam
1,5 sdm gula pasir
Bahan isian:
200 gr daging sapi, potong kecil/cincang, sy pake has dalam
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 butir bawang putih, cincang
1 sdm saos tiram
1 sdt kecap manis
Lada bubuk
Garam
secukupnya Gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
Sdkt minyak goreng untuk menumis
Bahan balutan:
Air hangat
Tepung panir
Langkah
Panaskan sdkt minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi
Masukkan daging, aduk dan masak sampai daging kaku
Masukkan kecap, saos tiram, lada, garam dan gula, aduk dan masak sampai daging matang
Masukkan daun bawang, aduk, angkat sisihkan
Adonan rotinya: aduk terigu, gula pasir, ragi, telur dan santan sampai rata
Masukkan garam, uleni sampai kalis, bisa menggunakan mixer
Potong2 kecil, diamkan 15 menit
Beri isian pada adonan, bentuk sesuka hati,
Diamkan 30 menit
Celupkan ke air hangat lalu ke tepung panir
Goreng di minyak panas dengan api sedang atau kecil sampai berwarna kuning keemasan dan matang
Angkat, tiriskan, hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment