Onde-Onde Durian Kacang Hijau by Mei Basuki
by Mei Basuki
Bahan-bahan
Bahan Isian:
100 gr durian
100 gr kacang hijau kupas
100 gr gula pasir
700 ml air
1 lembar daun pandan
65 ml santan Kara
1/2 sdt garam
Bahan Kulit:
250 gr tepung ketan
2 sdm/30 gr tepung beras
100 gr kentang kukus, haluskan
100 gr gula pasir halus
1/2 sdt garam
175 ml santan panas
Bahan taburan:
Air biasa
100 gr biji wijen putih campur wijen hitam
Langkah
Rebus kacang hijau, daun pandan dan air sampai empuk dan mengental
Masukkan garam, gula, durian dan santan. Masak sampai bahan isian kalis dan nantinya bisa dipulung
Angkat, sisihkan, biarkan dingin, pulung2
Bahan kulit: Campur semua bahan isian kecuali santan, aduk rata
Masukkan santan panas sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
Ambil sedikit bahan kulit, tipiskan, beri isian lalu bulatkan. Lakukan sampai bahan habis
Celupkan onde-onde ke air lalu ke biji wijen sambil ditekan-tekan agar menempel rata
Panaskan minyak goreng agak banyak dengan api sedang
Goreng onde-onde sampai mengapung, kekuningan dan matang
Angkat, tiriskan, hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment