Bahan:
- 250 gram tepung terigu cakra kembar
- 390 gram kentang,kukus dan haluskan
- 1/2 sdt sp/TBM
- 150 gram mentega, kocok sampe lembut.
- 4butir telur
- 2 sendok bubuk coklat
- 100 gram gula pasir
- Keju secukupnya buat taburan
Cara membuat:
- Kukus kentang lalu haluskan Sewaktu msh panas dengan memakai garpu sisihkan.
- kocok mentega sampe lembut...sisihkan
- Kocok telur dan gula ,SP..sampe mengembang,masukkan tepung terigu,aduk dengan mixer,lalu masukkan mentega aduk rata...terakhir masukkan tumbukan kentang lalu aduk sampe rata....adonan teksturnya kental...
- Bagi menjadi 2 adonan....yang satu adonan biar kan tetap putih...yang satu nya dikasih bubuk coklat aduk rata.
- Panaskan kukusan....sampe air mendidih,olesi loyang dengan minyak dan taburi sedikit tepung terigu biar tidak lengket,,, tuang adonan.berwarna putih ke dalam loyang...lalu ratakan...kemudian tuang adonan yang coklat..dan ratakan...terakhir taburi dengan keju potongan kecil kecil....kukus adonan selama kurang 45 menit - 1 jam...tusuk dengan sumpir untuk mengetahui sudah masak ato belum...kalau sudah matang..matikan api..tunggu sampe dingin taburi dengan gula halus buat garnis....taaarrraaa...camilan sehat bisa dinikmati.....(tekstur bolu lembut,padat dan legit)..
Note:
Kentang bisa diganti dengan ubi jalar,ubi ungu,labu kuning,talas
Taburan bisa sesuai selera...(keju,meses,chocochip,irisan almon,dan lain lain)...
Selamat mencoba....
Resep oleh Ainie Dihati Adji di Langsungenak
No comments:
Post a Comment