Bahan - Bahan :
1/2 kg beras (cuci hingga bersih)
2 Gelas kaldu ayam
2 gelas air biasa
Garam (secukupnya)
1/4 daging ayam (tanpa tulang)
Bawang goreng (secukupnya)
Kecap asin atau manis (secukupnya)
1 batang daun bawang (iris kecil)
1 batang daun seledri (iris kecil)
1 butir telur (rebus, kupas kulitnya belah jadi dua)
Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)
Sambal (bila suka)
Cara Membuat :
Masak beras dengan air biasa dan air kaldu ayam.
Beri garam dan kaldu ayam secukupnya.
Masak beras hingga menjadi lumar dan lembut sampai matang kira-kira selama setengah jam.
Agar panci buat memasak tidak gosong, jangan lupa untuk mengaduk beras. Jika sudah matang, sisihkan sebentar.
Selanjutnya, bumbui daging ayam dengan garam lalu goreng sampai matang dan iris tipis.
Ambil mangkok lalu letakkan bubur ayam di atasnya.
Taburkan daging ayam goreng, bawang goreng, daun bawang, daun seledri dan telur.
Tambahkan kecap asin atau kecap manis di atasnya. Tambahkan sambal pula jika kamu suka.
Sumber: Buku Resep
Baca Juga : (TIPS) Gosok Gigi Anda Dengan Campuran Ini, Dalam 5 Menit Tartar Dan Plak Hilang Dari Gigi Anda Dan Nafas Pun Jadi Wangi.
No comments:
Post a Comment