Ini Dia Resep Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!


Lapis ini tahan 5 hari walau tidak di simpan dalam lemari pendingin lho.... Menurutku,dari sekian banyak resep lapis ini yang paling cocok di lidahku


Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung sagu/kanji/pati
  • 250 gr gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 ml air
1 bungkus vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam


  • Langkah pembuatan:

    1. Rebus santan dan garam sampai mendidih,aduk terus biar santannya gk pecah,matikan kompor,biarkan sampai dingin
    2. Rebus gula dan air sampai gula benar-benar mencair,biarkan dingin
    3. Campur santan,gula cair,tepung sagu,dan vanili,pada tahap ini santan dan gula harus benar-dingin,aduk rata,saring,biar tidak ada tepung yang menggerindil,
    4. Bagi menjadi beberapa bagian sama rata sesuai dengan banyaknya warna yang di inginkan.
    5. Tuang adonan 1 sendok sayur besar dalam loyang yang sudah dioles minyak dan di panaskan dalam kukusan sebelumnya, biarkan matang kurang lebih 5 menit,
    6. Tuang adonan selang seling,putih,warna,putih,warna lagi begitu seterusnya sampai adonan habis,
    7. Untuk yang terakhir kukus selama 20menit agar matang sempurna,
    8. Setelah matang angkat loyang dan biarkan dingin baru potong2
    9. Lapis cantik yang gurih
    10. Siap disantap

    Selamat mencoba !!

    Resep dari : 

    No comments:

    Post a Comment

    Featured Post

    Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana

    Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...

    Iklan Tengah Post