Resep Membuat Klapertaart Cup Simple Yang Enak, dan Hemat Cocok Untuk Ide Jualan
Klapertaart
Bahan Bahan
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung maizena
6 butir kuning telur
2 sachet susu dancow full cream
1 kaleng susu kental manis
150 gram gula pasir
150 gram margarine kualitas baik
2 butir kelapa yang diambil dagingnya (tidak terlalu muda, juga tidak terlalu tua)
1 liter air (saya memakai air kelapa, jika takaran kurang bisa, ditambah air putih)
Bubuk kayu manis
Bahan Topping
Coklat blok (DCC) diserut
Keju cheddar parut
Strawberry Jam
Kismis + bubuk kayu manis
Milo
(bisa diganti sesuai selera)
Cara Membuat Klapertaart
1. Campurkan tepung terigu dengan maizena, tambahakan air secukupnya saja, hanya untuk mencampur. air yang digunakan dengan mengambil air dari bahan diatas. Lalu saring agar tidak bergerindil
2. Kocok lepas kuning telur, lalu masukan ke dalam adonan tepung.
3. Masak air, gula, susu dancow, dan susu kental manis dengan api kecil sambil terus diaduk agar susu tidak pecah.
4. Ambil sebagian air sebelum mendidih, lalu masukan ke dalam adonan tepung telur. ini berguna agar telur tidak matang.
5. Masukan adonan tepung telur ke dalam rebusan air sambil terus diaduk agar tidak gosong.
6. Tambahakan daging kelapa dan 1/2 sendok teh bubuk kayumanis.
7. Aduk terus sampai mengental dan meletup letup. Setelah mengental dan meletup letup matikan api.
8. Masukan margarine, aduk hingga rata, dan biarkan uap panasnya hilang. Setelah dingin, langsung masukan ke dalam cup dan beri topping sesuai selera
SIMPAN DI KULKAS
Semoga bermanfaat.
Resep oleh Kristania Pravitasari
1. Campurkan tepung terigu dengan maizena, tambahakan air secukupnya saja, hanya untuk mencampur. air yang digunakan dengan mengambil air dari bahan diatas. Lalu saring agar tidak bergerindil
2. Kocok lepas kuning telur, lalu masukan ke dalam adonan tepung.
3. Masak air, gula, susu dancow, dan susu kental manis dengan api kecil sambil terus diaduk agar susu tidak pecah.
4. Ambil sebagian air sebelum mendidih, lalu masukan ke dalam adonan tepung telur. ini berguna agar telur tidak matang.
5. Masukan adonan tepung telur ke dalam rebusan air sambil terus diaduk agar tidak gosong.
6. Tambahakan daging kelapa dan 1/2 sendok teh bubuk kayumanis.
7. Aduk terus sampai mengental dan meletup letup. Setelah mengental dan meletup letup matikan api.
8. Masukan margarine, aduk hingga rata, dan biarkan uap panasnya hilang. Setelah dingin, langsung masukan ke dalam cup dan beri topping sesuai selera
SIMPAN DI KULKAS
Semoga bermanfaat.
Resep oleh Kristania Pravitasari
No comments:
Post a Comment