Kroket Balado Atiampela by Sukmawati_rs
by Sukmawati_rs
Punya sisa kentang, pengen buat kroket, tp isi
Bahan-bahan
Bahan kulit:
4 buah kentang, kupas,potong kotak besar
1 buah kuning telur
2 sdm Susu bubuk
secukupnya garam merica Pala halus
Bahan Isi:
4 pasang atampela
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 btg sereh, memarkan
secukupnya garam,gula
Bumbu halus:
6 buah cabe merah keriting /sesuai selera
3 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Bahan pelapis:
Putih telur, kocok lepas
tepung panir
Langkah
Membuat kulit kroket: Goreng kentang hingga empuk dan matang tapi kulitnya jgn terlalu kering (dikukus jg BOLEH, sesuai selera), angkat dan tiriskan. Haluskan kentang, masukkan semua bahan kulit lainnya, aduk hingga rata. Isi: Rebus hati ampela hingga matang, Goreng sampai kecokelatan. Potong kotak kecil, Sisihkan. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum Dan matang. Tambahkan hati ampela, garam dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai matang meresap.
Ambil sesendok adonan kulit,p pipihkan, beri isian, buat bentuk lonjong/ bulat, lakukan sampai habis. Gulingkan di telur kemudian balut tepung panir. Simpan dikulkas 30mnt biar panir lebih menempel, goreng hingga kecokelatan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment