Bikang Mawar Cantik by Bundae Rafifachry
by Bundae Rafifachry
Recook resepnya mbk AVIAN.dah lama cookmark krn rasa penasaran dng bahan yg hanya pake santan kara dan air biasa.krn ditempatku selau pake santan mendidih.ternyata hasilnya sangat bagus nyerat cantik🎉🎉makasih ya mbk resepnya.(pake santan kelapa parut biasa jg bisa leeebih gurih,tp kl pingin yg singkat cepat ya pake kara)☺
Bahan-bahan
300 gram tepung terigu
200 gram tepung beras rosebrand
250 gram gula pasir
1 sachet santan kara
600 ml air matang(tdk panas)
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
prwarna makanan,merah dan hijau
Langkah
Campur terigu,tepung beras,vanili,gula garam,campur rata.masukkan santan kara.aduk rata.lalu masukkan air aduk rata sampai tdk bergerindil.
Bagi menjadi tiga,beri warna merah,hijau dan yg satu biarkan putih
Panaskan cetakan,masukan warna hijau satu sendok sayur sampai setengah matang kemudian lanjutkan,masukkan warna putih smp setengah matang terakhir masukkan warna merah smp benar2 matang(tdk perlu ditutup)
Setelah matang angkat,taruh diatas gelas,bagian tengah taruh tutup botol,bagian samping potong jadi 6 bagian.
Buka potongan kesamping bawah.jadi dech bikang mawar cantiknya
Kebetulan aq pake cetakan bikang teflon jd lbh cepat,masaknya pake api kecil aja biar bagian bawahnya jg cantik,ini aq jd 10 biji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana
Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu ...
No comments:
Post a Comment